16
май

Генсек НАТО потребовало от Порошенко начать переговоры с ДНР и ЛНР

/ 16 Май 2015 в 11:32
732
Генсек НАТО потребовало от Порошенко начать переговоры с ДНР и ЛНР

После публичного выражения негодования госсекретарем США Дж. Керри на агрессивное высказывание Порошенко относительно возвращения Донецкого аэропорта, слово взяли представители НАТО. Генсек Столтенберг потребовал от Киева особого статуса для Донбасса и осуществления всех пунктов Минских договоренностей, и особенно подчеркнули политическую часть. 

Напомним, от исполнения общественно-политической части обещаний Киев уходит в течении многих месяцев, выдумывая различные поводы. ВСУ не только возвратили доставленное тяжелое оружие на полосу разделения сторон, но и приступили к активной фазе боевой деятельности против миролюбивого народонаселения Донбасса. Каждодневно представители властей Донбасса докладывают о 10-ках фиксированных прецедентов обстрелов и огневых атак на них.

Факты множественных нарушений Минского проекта закреплены в докладах ОБСЕ, представители которых обвиняют Украину в разрушении минских договоров. Отметим, что Генсек ООН особо обозначил, что в Альянсе собираются требовать и добиваться неукоснительного исполнения всей программы решения инцидента на Украине, предустановленной в Минске. Бесспорно, выдержка ЕС заканчивается. Прибытие Керри в РФ и произошедшее далее высказывание генсека НАТО тому подтверждение. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться