16
Май

Двенадцати семьям со всей Ярославской области вручили медали «За верность родительскому долгу»

/ 16 Май 2015 в 12:00
1k

Двенадцати семьям со всей Ярославской области вручили медали «За верность родительскому долгу». Это награда за служение семейным ценностям, знак государственного и общественного признания и уважения к семье как основе любви, заботы и поддержки. Об этом сообщает пресс-служба Ярославской облдумы.

Медали «За верность родительскому долгу» мамам и папам многодетных семей, чтущих трудовые династии и растящие талантливых детей,  вручил заместитель председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев. 
        
            На церемонию награждения многие семьи пришли вместе с детьми. В семье Чернышевых шестеро детей: пять дочерей и годовалый сын. «Только поженившись, мы, конечно, не думали, что станем вот такой многодетной семьей, но ребенок меняет мировоззрение и сейчас мы счастливы, что нас много, – говорит Петр, отец семейства Чернышевых. – Конечно, квадратных метров  квартиры не хватает, и мы мечтаем о собственном доме». 
           Региональная власть ведет планомерную политику по поддержке многодетных семей. Работает областная целевая программа «Семья и дети». Одной из форм поощрения стала недавно учрежденная медаль «За верность родительскому долгу» - знак государственного и общественного признания и уважения к семье как основе любви, заботы и поддержки.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться