29,5 млн рублей закатают в асфальт четырех рыбинских дорог

15161
578 0

В Рыбинске приступили к ремонту  с полной заменой асфальтобетонного покрытия  четырех дорог из пяти запланированных: на улице Коллективизации, Кораблестроителей, Перекатной, Толбухина (дорога на детский лагерь «Полянка). Аукцион на проведение ремонтных дорог на улице Карякинской состоится 18 мая. На все это из городского и областного бюджетов выделено 29, 5 миллионов рублей. Еще 15 миллионов будет потрачено на ямочный ремонт дорог  и ремонт картами согласно предписаниям ГИБДД, сообщает пресс-служба Рыбинской горадминистрации.

  «У нас есть понимание, что ямочный ремонт – это неправильно, - говорит заместитель главы города Рыбинска по ЖКХ, транспорту и связи Евгений Майн. - Однако в настоящий момент мы не можем отказаться от этого способа ремонта из-за недостаточного финансирования. Сейчас мы ищем механизмы, чтобы решить эту проблему».

  Среди возможных механизмов Евгений Майн называет использование государственно-частного партнерства: «Считаю, что для Рыбинска это приемлемо, так как промышленные предприятия, расположенные на территории города, заинтересованы в создании качественной городской среды».

  Кроме того, продолжается совместная работа администрации с депутатами Ярославской областной думы, Муниципального Совета по решению вопроса о дополнительном выделении средств Рыбинску из регионального дорожного фонда. Соответствующая проектно- сметная документация подготовлена, предложения направлены.

  Евгений Майн считает, что средства, которые сегодня реально направляются на ремонт дорог – это не больше десяти-пятнадцати процентов от суммы, необходимой для полного приведения в порядок всей дорожной структуры города Рыбинска.

Рыбинск сити

Теги: дороги рыбинск общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей