Журналистка «Новой газеты» покинула Чечню из-за опасений за свою жизнь

15146
403 0
фото: © Кадр: видео YouTube / novayagazeta.

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина покинула Чечню из-за опасений за свою жизнь, рассказала «Интерфаксу» сотрудница издания Ольга Боброва.

Ранее 14 мая «Новая газета» сообщила о том, что полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район (там находились полицейские из Сибири) предупредили Милашину об интересе к ней со стороны правоохранительных органов Чечни и посоветовали журналистке следить за личной безопасностью.

Милашина находилась в Чечне в командировке, ее сопровождали правозащитники Сводной мобильной группы, вместе с ними передвигался корреспондент нижегородского «МК» Константин Гусев. Журналистка пыталась попасть в село Байтарки, чтобы связаться с Луизой (Хедой) Гойлабиевой.

«Новая газета» пишет, что накануне, в среду, Милашина и правозащитники заметили за собой слежку. «Несколько автомобилей, сменяясь, "вели" правозащитников и журналиста практически до самого Хасавюрта. Номера машин имеются в редакции», — сообщает издание.

Милашина — автор скандального материала о готовящейся свадьбе уже женатого 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Гойлабиевой. Корреспондент сообщала о том, что Гучигов хочет взять несовершеннолетнюю девушку второй женой и насильно принуждает ее к женитьбе, угрожая ее семье расправой. В историю вмешался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Местный телеканал «Вайнах» показал сюжет, в котором он говорит, что лично проверил факты «Новой газеты» и выяснил, что Гойлабиева выходит замуж добровольно. Факт нарушения его запрета на брак с несовершеннолетними он не прокомментировал, как и то, что Гучигов уже женат.

Источник: Лента.ру

Теги: общество политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться