Ярославскую больницу оштрафовали на 100 тыс рублей за непредставление отчетности по обороту подконтрольных веществ

15110
599 3

Одна из районных больниц Ярославской области оштрафована на 100 тысяч рублей за непредставление отчетности по обороту подконтрольных веществ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

-Учреждение здравоохранения привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ («нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»). В соответствии с постановлением суда на больницу наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Еще один материал за аналогичное нарушение, совершенное другой районной больницей, в настоящее время находится на рассмотрении в суде,- отмечается в сообщении.


Управление ФСКН России по Ярославской области напоминает руководителям медицинских учреждений о необходимости своевременного представления достоверной отчетности о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. За нарушение ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на юридических лиц в размере до 400 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рыбинск сити

Теги: медицина общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Болдин Александр 2015-05-14 11:47:08
Наложили штраф на больницу, она и так без денег, штраф надо накладывать на  ответственное лицо, отвечающее за отчет по обороту наркотиков
- 0 +
1405 2015-05-15 13:38:58
ФСКН иногда занимается не делом, вместо того чтобы заниматься наркоманами и дилерами, идут простым путем - проверяют больницы, аптеки и врачей. Им так проще, типа работают.
- 0 +
Вл.Колчин 2015-05-18 15:25:55
При чём здесь вся больница и её бюджет? Есть зав.аптекой, получающий лекарства, ведущий учёт и отчёт, есть главврач, отвечающий в целом за больницу. Штраф спишут с бюджета больницы, лекарства себе купят больные.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей