Россия выступает за проведение полноформатной конференции "Женева-3" по Сирии

15122
274 0

Московские межсирийские встречи и контакты по Сирии в Женеве вписываются в общие усилия по подготовке полноформатного процесса "Женева-3". Об этом заявил 14 мая ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

"Контакты спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры в Женеве, контакты самих сирийцев, сирийской оппозиции - это все проходит как раз в рамках нашей общей цели по подготовке "Женевы-3", - подчеркнул дипломат. - Это тот формат для организации межсирийских переговоров, как это написано в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года, то есть, между правительством и различными группами сирийской оппозиции, а также сирийского гражданского общества, при содействии международного сообщества и под эгидой ООН".

По мнению Богданова, на конференцию должны быть приглашены Иран, Саудовская Аравия, Турция, Египет.

Также Богданов заявил, что Москва готова предоставить площадку для новой межсирийской встречи."Если наши сирийские партнеры захотят встретиться еще раз в Москве, мы всегда с удовольствием предоставим им площадку", - подчеркнул дипломат.

"Многие (сирийцы) хотят, это не исключается", - добавил он.

Источник: ТАСС

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей