14
Май

Фестиваль "Великая Ростовская уха" соберет звезд и деньги на лечение девочки Даши

/ 14 Май 2015 в 10:35
637

Есть праздники в России для души. Вкусные, звонкие, созданные для радости и здоровья детей и взрослых. Фестиваль «Великая Ростовская Уха» - именно такой, говорят организаторы праздника. 

«Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» - большой гастрономический фестиваль, в который включены рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, угощения ухой и рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг и потаенных рецептов. Для Ярославской области это событие новое. Первый фестиваль ухи прошел в Ростове Великом ровно год назад.

В этом году событие приобрело небывалый размах. В традиционных командных соревнованиях на приготовление самой вкусной ухи примут участие более 20 команд, среди которых команды редакции журнала #NEW JET, рекламного агентства HEAD MADE, научно-производственного центра новых технологий «Азимут», модельного агентства «YarModelManagement», Ярославской торгово-промышленной палаты, Ростовского оптико-механического завода, ярославского филиала компании HeadHunter, компании «Р-Фарм». В гости приедет команда из Татарстана во главе с Президентом и председателем правления Ассоциации кулинаров Республики Дмитрием Дьяконовым. Команда из Краснодарского края удивит гостей фестиваля кубанскими традициями приготовления ухи.

Кроме соревнований на лучшую уху гости фестиваля увидят мастер-классы от известных телевизионных и кулинарных звезд. Наталья Семинихина - автор и ведущий рубрики "Народная экономики", соведущая программы "Контрольная закупка" на Первом телеканале - проведет свой гастрономический мастер-класс на площадке фонда "Линия жизни". Шоумен и food-журналист Григорий Погосян научит гостей фестиваля приготовлению севиче - латино-американского блюда из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Со своим мастер-классом в Ростов приедет и Илья Мищенко - бронзовый призёр полуфинала всероссийского кулинарного конкурса «Chef a La Russe–2015», участник «Best BBQ Profi» 2014 год.

Жюри фестиваля представлено не менее известными гостями. Определять лучшую команду приедут Юлия Егорушкина, управляющий партнер Ассоциации гастрономического туризма России, и блогер Ник Бор, автор журнала «Гастроном», который в настоящее время пишет Большую рыбную кулинарную энциклопедию.

Детская площадка фестиваля станет настоящим городом юных мастеров. Здесь пройдут встречи с детскими писателями – одной из самых ярких молодых поэтов сегодняшнего поколения Настей Орловой, писателем и сценаристом, автором книг "Шишкин и Пушкин", "Белка и стрелка на Луне" и автором сценария к одноименному мультфильму Сергеем Москвичом, авторами рисованных историй про кота Кешку Андреем и Натальей Снегиревыми. В Ростов приедет книжный автобус «Бампер», известные гости, мастера-ремесленники проведут для малышей развивающие мастер-классы. Будет проведена акция «Подвешенная книга», приобретенные в ее ходе книги будут переданы в онкологическое отделение Ярославской областной детской клинической больницы. Актеры известной цирковой студии организуют конкурсную программу с призами и розыгрышами.

Одним из главных событий Фестиваля ухи станет благотворительная акция фонда «Линия жизни». Все средства, собранные в этот день от продажи ухи (она будет подаваться в специальных сувенирных тарелках фонда «Линия жизни») будут направлены на операцию Даши Конушкиной, юной жительницы Ростова Великого. У Даши сложное заболевание – диспластический юношеский грудопоясничный сколиоз III степени. Для операции, которую согласились провести в Ярославской Клинической больнице им. Н.В.Соловьева, требуется 1 млн. рублей.

И, конечно же, всем гостям фестиваля обеспечены веселые песни и пляски, конкурсы и аттракционы. Впрочем, не будем заранее раскрывать секреты и сюрпризы фестиваля. Лучше приезжайте в предпоследнюю субботу мая ( 23 мая) в Ростов Великий все семьей, берите друзей - и увидите все своими глазами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться