14
май

ФСБ вскрыла хищение топлива для арктической группировки на миллиард рублей

/ 14 Май 2015 в 11:12
338
ФСБ вскрыла хищение топлива для арктической группировки на миллиард рублей

Двое заместителей директора новосибирской нефтебазы похитили и перепродали дизельное топливо стоимостью около миллиарда рублей. Топливо предназначалось для военных, в том числе для снабжения арктической группировки, сообщили РИА Новости в Новосибирском УФСБ.

«Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка одного миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, заместители сфальсифицировали документы и перепродали третьим лицам хранившееся на нефтебазе высококачественное дизельное топливо, принадлежащее компании «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт».

«Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения арктической группировки. Вырученные в результате реализации противоправной схемы денежные средства похищены», — говорится в сообщении.

В УФСБ отмечают, что в настоящее время нефтебаза не располагает финансовыми ресурсами, необходимыми для погашения возникшей задолженности перед «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт».

В отношении менеджеров нефтебазы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Они заключены под стражу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться