14
Май

Активизация экстремистских движений отмечается в Ярославской области

/ 14 Май 2015 в 10:55
426
По информации представителя Центра противодействия экстремизма УМВД России по Ярославской области, в последние годы отмечается активизация ряда экстремистских движений, которые вовлекают в свою деятельность молодых людей. Об этом говорили в мэрии города Ярославля на межведомственном семинаре представителей органов и учреждений системы профилактики по теме «Взаимодействие органов и учреждений системы профилактики по вопросам предупреждения экстремистских проявлений в сфере межнациональных отношений».   
 
По экспертным оценкам, в среднем 80 процентов участников таких организаций экстремистского характера составляют лица, возраст которых не превышает 30 лет. Наиболее опасным, с точки зрения вхождения в поле экстремистской активности, является возраст от 14 до 22 лет.
-На это время приходится наложение двух важнейших психологических и социальных факторов. В психологическом плане подростковый возраст и юность характеризуются развитием самосознания, обострением чувства справедливости, поиском смысла и ценности жизни. Именно в это время подросток озабочен желанием найти свою группу, поиском собственной идентичности, которая формируется по самой примитивной схеме «мы»- «они». Кроме того неустойчивая психика легко подвержена внушению и манипулированию,- отмечалось на совещании. 
 
СПРАВКА
По данным МВД России на учете органов внутренних дел состоит 302 неформальных молодежных объединения, 50 из которых представляют наибольшую общественную опасность.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться