Выступление в темноте девяти танцоров из Сибири собрало почти 2 млн просмотров - видео

15073
658 0

Видеоролик с выступлением известной томской дэнс-команды "Юди" набрал почти 1,7 миллиона просмотров на сервисе YouTube.

Выступление девяти танцоров из Сибири на одном из самых популярных мировых шоу "Британия ищет таланты" покорило не только жюри, но и интернет-пользователей. Изначально на известный конкурс было прислано не менее полутора тысяч заявок. Однако в полуфинал вышли только неколько десятков коллективов, среди которых оказался и томский "Юди".

- Мы решили продемонстрировать европейской публике, на что способны настоящие артисты из Сибири, - сообщил "РГ" представитель коллектива Денис Вишняк.

Томичи приготовили для выступления полный драматургической напряженности номер "Маски в темноте". В основу театрального шоу иллюзий лег сюжет о вечном противостоянии добра и зла. После окончания танца-спектакля артистам аплодировали стоя не только зрители, но и члены жюри. Выступление сибиряков было отмечено как одно из лучших с визуальной точки зрения.

Пользователи видеосервиса Youtube подтвердили, что томичи действительно были великолепны. За несколько дней ролик с выступлением танцоров стал одним из самых популярных.

Победитель шоу будет определен в июне при помощи зрительского голосования и получит денежный приз - 250 тысяч фунтов. А лучшие номера конкурса будут показаны на гала-вечере перед членами британской королевской семьи.

Справка "РГ"

Томская дэнс-труппа "Юди" была создана в 1998 году. Танцоры принимали участие в проекте "Минута славы" в России. Несколько лет назад коллектив открыл собственную школу, где сегодня танцами занимаются несколько сотен талантливых детей, в том числе из неблагополучных семей.

Теги: культура общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей