В Ярославской области водитель- убийца отбывает 12 суток админареста

15087
664 0

Водитель микроавтобуса, который 9 мая в поселке Некрасовское  совершил наезд на троих пешеходов – мужчину 1973 г.р., женщину 1974 г.р. и мальчика 2004 г.р., отбывает 12 суток админареста. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД Ярославского региона.

Напомним, после совершения ДТП водитель скрылся, но был оперативно установлен и задержан сотрудниками полиции. В тот момент, когда сотрудники полиции задержали мужчину после ДТП, он находился в состоянии опьянения. В результате ДТП мужчина-пешеход от полученных травм скончался на месте, женщина и ребенок были госпитализированы.

Следственным отделом Некрасовского ОМВД в отношении водителя автомашины «Мерседес Спринтер» мужчины 1966 г.р. -  местного жителя, индивидуального предпринимателя, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ  «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Также в отношении водителя, составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Судом ему вынесено решение об административном аресте на срок двенадцать суток.  В настоящее время он отбывает административный арест.

Составлен протокол по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В рамках расследования уголовного дела решается вопрос об избрании ему меры пресечения.  Расследование уголовного дела продолжается.  

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей