В США пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли пять человек

15066
336 0
фото: © © AP Photo/Joseph Kaczmarek.

Пять человек погибли и несколько десятков получили травмы в результате аварии пассажирского поезда компании Amtrak, произошедшей во вторник вечером в районе американского города Филадельфия (штат Пенсильвания).

Как сообщили представители железной дороги, 7 вагонов состава сошли с рельсов; как минимум два из них перевернулись. Данные по пострадавшим разнятся. Представили полиции сообщили о 50-60 пострадавших, некоторые же госпитали Филадельфии информировали о том, что к ним с места аварии поступили в общей сложности около 100 человек. На место аварии прибыли десятки пожарных машин и карет скорой помощи. Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы.

По словам очевидцев, поезд, набирая скорость, заходил на поворот и в этот момент, по не установленной пока причине, сошел с рельсов. При падении вагонов некоторые люди были буквально выброшены наружу через разбитые окна. Многие из них получили резаные раны и повреждения шеи.

"Мы не знаем, почему это произошло"

Как сообщила CNN, Федеральное бюро расследований (ФБР) не усматривает признаков теракта в аварии. По словам представителей ФБР, ничто в этой аварии пока не указывает на то, что она могла произойти в результате чьих-либо террористических действий. Об отсутствии подозрений на теракт телекомпании заявили и в местном управлении полиции. Там сказали, что при осмотре места крушения поезда пока не найдено ничего подозрительного.

"Мы пока не знаем, что стало причиной аварии, - заявил в свою очередь мэр Филадельфии Майкл Наттер. - Мы не знаем, почему это произошло. Пока нет никакой информации на этот счет".

Всего в поезде, следовавшем из Вашингтона в Нью-Йорк, находились, по последним данным, 243 человека.

Железнодорожное движение на участке трассы в районе Филадельфии перекрыто.

Источник: ТАСС

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей