Томские спасатели оказывают адресную помощь населению, оказавшемуся в зоне паводка - фото

15058
313 0

Паводковая обстановка в Томской области находится на контроле Сибирского регионального центра МЧС России. В результате паводка было подтоплено более 300 домов в 19 населенных пунктах Томской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Сегодня вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России был задействован в доставке грузов и оценке паводковой ситуации на территории Колпашевского района Томской области.

На борт вертолета было загружено около 1,5 тонн продовольственных товаров для пополнения ассортимента торговых точек в населенных пунктах, куда затруднена доставка продуктов питания автомобильным транспортом. Хлебобулочные и колбасные изделия, овощи, фрукты, масло, другие продукты были доставлены в населенные пункты Куржино и Дальнее. Кроме того, в поселки были доставлены медикаменты для фельдшерско-акушерских пунктов.

Параллельно с доставкой грузов сотрудники МЧС России и представители администрации района провели мониторинг паводковой обстановки по маршруту следования.

Во всех подтопленных поселках области спасатели проводят подворовые обходы, беседы с населением, людям оказывается адресная помощь - подвозятся продукты питания и питьевая вода. При необходимости местных жителей переправляют на лодках через перелитые участки дорог.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться