Сотрудники УФМС России по Ярославской области нашли и восстановили место захоронения ветерана Великой Отечественной войны

15080
536 0
фото: © МС обатсиФМСФото УФМС по Ярославской областиФ.

В 2014 году в отдел обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ярославской области поступило обращение от родственника ветерана Великой Отечественной войны Данилова Ивана Семеновича (1910 – 1971 гг.) с просьбой об установлении места его захоронения на территории Ярославской области.

Данилов И.С. был проверен по адресно-справочным учетам УФМС России по Ярославской области, по картотекам с заявлениями о выдаче (замене) паспорта, имеющимися в структурных подразделениях, в ИЦ УМВД по Ярославской области, по учетам о выданных паспортах на федеральном уровне. Какие-либо сведения в отношении Данилова И.С. отсутствовали.

В декабре 2014 года сотрудниками отдела был направлен запрос в Управление ЗАГС Правительства Ярославской области. В соответствии с поступившей информацией, в отделе ЗАГС Ленинского района г. Ярославля были данные о смерти Данилова Ивана Семеновича, 15.11.1910 года рождения, уроженца г. Троицкое Каменского района Пензенской области. Место захоронения не было указано ввиду отсутствия данных сведений.

В результате дальнейшего кропотливого поиска были найдены люди, обладавшие информацией о последних годах жизни И.С. Данилова. От них стало известно, что могила Ивана Семеновича находится на территории Норского кладбища в г. Ярославле, сообщили сегодня Рыбинск Сити в пресс-службе УФМС области.

Выехав на место последнего упокоения ветерана, сотрудники миграционной службы обнаружили, что оно находится в крайне плачевном состоянии: памятник был практически не виден из-за слоя листвы и веток. В преддверии празднования 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне силами УФМС России по Ярославской области место захоронения Ивана Семеновича Данилова было восстановлено.

Теги: 70 лет Победы ветераны памятник уфмс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей