13
Май

Рыбинский район не вошел в число районов с 4-м классом пожароопасности

/ 13 Май 2015 в 14:31
328

Пожароопасная обстановка в регионе продолжает оставаться сложной. В настоящий момент пятнадцати из семнадцати муниципальных районов Ярославской области – кроме Рыбинского и Брейтовского – присвоен 4-й класс пожароопасности. Об этом сообщает Портал органов госвласти региона.

За прошедшие выходные в регионе, по оперативной информации ГУ МЧС России по Ярославской области, зарегистрирован 31 пожар, 241 случай пала травы. В период с 29 апреля по настоящее время за несоблюдение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 125 человек. Сегодня, 12 мая, зафиксировано возникновение двух очагов природных пожаров: в 5,5 километра от населенного пункта Давыдово Переславского района и в 6 километрах от населенного пункта Новое Брейтовского района.

На всей территории региона продолжается действие особого противопожарного режима, установленного указом губернатора Сергея Ястребова с 29 апреля до 22 мая. На этот период запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к ним, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Въезд в леса транспортных средств также запрещен.

Руководителям муниципальных районов рекомендовано принять дополнительные меры профилактики: организовать опашку населенных пунктов, скос сухой травы, привлечь добровольцев для информационной работы с населением.

В ГУ МЧС по Ярославской области организовано круглосуточное дежурство. Если вы обнаружили очаг возгорания, незамедлительно сообщите о случившемся по телефонам вызова экстренных служб 01 или 112 (с сотовых телефонов). Звонки принимаются бесплатно в любое время суток.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться