13
май

К 70-летию Победы амнистировали более четырех тысяч человек

/ 13 Май 2015 в 14:07
415
К 70-летию Победы амнистировали более четырех тысяч человек

Более 4,3 тысячи человек были амнистированы по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал врио замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, сообщает РИА Новости.

«Данные на начало недели такие: освобождены 4392 человека. Из них 16 участников различных боевых действий, двое награжденных государственными наградами СССР и РФ и два ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС», — сказал он. Амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек.

В конце апреля депутаты Госдумы проголосовали за закон об амнистии в связи с 70-летием Победы. Проект был передан 9 апреля президентом России Владимиром Путиным.

Согласно документу, под амнистию попадают лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. В этот список входят участники боевых действий в Чечне и Афганистане и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также амнистия распространяется на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних, женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться