Госдума рассмотрит вопрос о финансировании абортов мужчинами

15095
484 0

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для мужчин, которые они должны будут заплатить, если беременные от них женщины сделали аборты не по медицинским показаниям. Текст законопроекта доступен на портале нижней палаты российского парламента.

«Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка», — говорится в тексте документа. В случае уклонения от уплаты отец ребенка может быть привлечен к административной ответственности вплоть до ареста до 15 суток.

Автором инициативы выступил депутат от «Справедливой России» Алексей Лысяков. По его мнению, ответственность за последствия своих отношений должны нести оба партнера.

В апреле Госдума отклонила законопроект, отменяющий бесплатные аборты. С предложением исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования обратились самарские депутаты. Законопроект предусматривал право сохранить бесплатные аборты только в тех случаях, когда операция необходима по медицинским показаниям. Идея запрета бесплатных абортов принадлежит патриарху Кириллу.

Источник: Лента.ру

Теги: медицина общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться