13
май

Александр Князьков: «На всех строящихся дорожных объектах будет организован серьезный контроль качества»

/ 13 Май 2015 в 19:31
579
Александр Князьков: «На всех строящихся дорожных объектах будет организован серьезный контроль качества»

13 мая председатель регионального Правительства Александр Князьков проинспектировал ход реконструкции дорожных объектов в Ярославском и Ростовском районах. Он оценил качество ремонта, проверил соблюдение графика выполнения работ.

– Сейчас основная задача – это увеличение темпов строительства и реконструкции дорог областной и муниципальной собственности, приведение в нормативное состояние дорог региона, – подчеркнул Александр Князьков. – Но главное, конечно, качество. По каждому объекту есть анализы вырубок, сделанные нашей лабораторией. Подрядчики обязаны учесть все замечания, иначе дороги не пройдут акт приемки.

В конце апреля в Ярославской области прошли аукционы, на которых были расторгованы контракты на строительство и реконструкцию 19 дорожных объектов регионального значения на сумму около 700 млн. рублей. В начале мая подписаны соответствующие контракты, на прошлой неделе подрядные организации приступили к работе.

В рамках поездки глава Правительства побывал на автомобильной дороге Григорьевское – Михайловское – Норское протяженностью 4,7 километра в Ярославском районе, реконструкция которой ведется по областной целевой программе. Работы на объекте выполняет объединенное ГП «Ярдормост». Стоимость контракта – 134,5 млн. рублей. На объекте уже началось устройство строительной площадки, установлены временные дорожные знаки, начаты подготовительные работы, произведены прием-передача геодезической основы.

– Это первый крупный контракт ГП «Ярдормост», он должен показать качество работы этого объединенного предприятия, – отметил Александр Князьков. – Сейчас ведется переоснащение «Ярдормоста», необходимое для обеспечения его конкурентоспособности на рынке, предприятие активно закупает технику. Уже приобретено автоматизированное оборудование для приготовления асфальтобетонных смесей, которое монтируется в Данилове. Весь асфальт, который пойдет на дорогу Григорьевское – Михайловское, будет произведен в даниловском отделении ГП.

Также председатель Правительства совместно с директором ГП «Ярдорслужба» Владимиром Соловьевым проверил ход работ на ремонте участка автомобильной дороги Ляпино – Прусово в Ярославском муниципальном районе. Она имеет межмуниципальное значение, соединяет областной центр c населенными пунктами и зоной отдыха горожан. Ежедневно здесь выполняются четыре рейса общественного транспорта, регулярно ездит школьный автобус.

В соответствии с ведомственной целевой программой «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» в 2015 году планируется отремонтировать 4 километра этой дороги. В данный момент подрядчик ООО «ДСУ-1» занимается укладкой нижнего слоя асфальтового покрытия. Александр Князьков остался недоволен уровнем организации работ, поскольку они ведутся с отставанием от графика. ДСУ-1 уже было однажды оштрафовано на сумму более 4 миллионов рублей, и если оно не уложится в сроки, указанные в контракте, по отношению к нему вновь будут применены штрафные санкции.

Александр Князьков отметил, что в настоящий момент вызывает нарекания качество ремонта юго-западной окружной дороги от путепровода «Молот» до поворота на Углич протяженностью 1,9 километра. Работы здесь были выполнены фирмой «Автодор» в конце 2012 года, гарантийный срок – 5 лет.

– Если подрядчик в нормативный срок не отремонтирует участки, к которым есть претензии, то мы будем обращаться в суд. Качества нужно добиваться в любом случае, – сказал Александр Князьков.

Комиссия также побывала на автомобильной дороге Семибратово – Новоникольское в Ростовском муниципальном районе, капитальный ремонт которой начала подрядная организация ООО «Угличское ДСУ». В соответствии с графиком срок окончания работ – октябрь, но, по оценке экспертов, они могут быть завершены раньше.

Планируется, что объем дорожного фонда в 2015 году с учетом трансфертов из федерального бюджета составит более 4,8 млрд. рублей. Значительные средства будут направлены на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства, нацеленных на выполнение задачи по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог в период 2013 – 2022 годов, сообщает Портал органов власти регион.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться