Яценюк предложил конфисковать $1,4 млрд Януковича в пользу госбюджета

15034
314 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил конфисковать арестованные $1,4 млрд семьи бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он заявил на пресс-брифинге после встречи с министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном.

"Деньги попадут в бюджет, откуда были украдены"

"Правительство Украины арестовало $1,4 млрд США Януковича и его окружения. Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру и в суды с тем, чтобы эти средства перешли из разряда арестованных в конфискованные", - сказал Яценюк.

По его словам, деньги "попадут обратно в бюджет, откуда они были украдены, это даст возможность правительству повысить и социальные стандарты для граждан, и дополнительно профинансировать армию и борьбу с коррупцией", - отметил украинский премьер.

Заблокированные средства

Ранее Государственная служба финансового мониторинга заявила о блокировании $1,4 млрд на счетах десятков компаний, которые, по данным украинских властей, подконтрольны экс-президенту Украины Виктору Януковичу и членам его ближайшего окружения.

По данным службы, большая часть средств была заблокирована на счетах, открытых в украинских банках.

"Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила $1,42 млрд, в том числе на территории Украины $1,37 млрд, за рубежом - $49,51 млн", - отметили в Госфинмониторинге.

Источник: ТАСС

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей