Лавров подарил Керри футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку

15043
334 0

Госсекретарь США Джон Керри увезет в Вашингтон футболку с символикой Победы. Такой подарок сделал ему во вторник в ходе переговоров в Сочи глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщается на странице российского дипведомства в Facebook, Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку - дальнюю "родственницу" той, которую в свое время ему привез американский коллега.

Глава Госдепа в свою очередь преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих "реальный потенциал масштабных российско-американских отношений". Отношения двух стран, по его убеждению, "нуждаются в улучшении".

Ранее Сергей Лавров и Джон Керри возложили венки в память о погибших в Великой Отечественной войне. Церемония состоялась на Завокзальном мемориальном комплексе. Это место захоронения более 2 тыс. воинов Красной армии, умерших в госпиталях Сочи от тяжелых ран.

Лавров прибыл на церемонию за рулем белоснежного ретроавтомобиле "Победа". В красочной церемонии приняли участие более 500 сочинских школьников с Георгиевскими ленточками, гвоздиками и розами.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 12 мая госсекретаря США примет Владимир Путин.

Песков рассказал, что "повестка дня максимально обширная, естественно". По его словам, на переднем плане двусторонние отношения России и США. Пресс-секретарь добавил, что тема санкций не является вопросом повестки дня. "Если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию, но в целом эта тема не наша", - сказал Песков.

"Это очень позитивно, что госсекретарь США принял решение провести контакты со своим коллегой", - отметил также пресс-секретарь.

"Мы знаем, что на уровне министров огромное количество встреч в разных международных форматах. Сейчас он принял решение прилететь в Москву, что само по себе является весьма позитивным, потому что мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором подмораживания отношений, мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог. А через диалог можно искать выходы на какую-то нормализацию, на более плотную координацию решений", - сказал Песков.

Источник: ТАСС

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей