11
Май

Власти США, возможно, солгали о том, как был убит бен Ладен

/ 11 Май 2015 в 20:16
363

Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш выступил с сенсационным разоблачением американских властей. По мнению авторитетного автора, операция военных США по обнаружению террориста номер один Усамы бен Ладена была фикцией. На самом же деле, исламиста держали в плену с 2006 года, сообщает Huffington Post.

Сеймур Херш ссылается на анонимный источник, близкий к Бараку Обаме, и утверждает, что героическая история американских властей о ликвидации террориста номер один – не более, чем красивая выдумка для повышения рейтинга нынешнего главы государства.

Согласно официальной версии военных США, Усама бен Ладен был убит "морскими котиками" в мае 2011 года в своем доме на окраине пакистанского города Абботабад. После серии экспертиз тело террориста в обстановке строжайшей секретности было погребено в море согласно исламским традициям.

У Сеймура Херша, впрочем, другая версия произошедшего. По его данным, спецслужбы Пакистана поймали бен Ладена уже в 2006 году и держали его в одной из тюрем страны. Главу "Аль-Каиды" использовали в качестве инструмента давления на талибов и других экстремистов, чтобы пресекать их деятельность в Пакистане и Афганистане.

В один прекрасный момент один из сотрудников пакистанской разведки за 25 миллионов долларов сообщил властям США, где держат бен Ладена. Эту информацию, по словам журналиста, подтвердили два консультанта в командовании США. В итоге американские военные просто вошли в камеру, где сидел исламист, и расстреляли его.

Кроме того, Херш сомневается, что тело бен Ладена было погребено в море. Журналист приводит свидетельства одного из "морских котиков", согласно которым останки главаря "Аль-Каиды" положили в мешок и сбросили с вертолета над горным массивом по дороге в Джелалабад.

Белый дом пока никак не комментирует информацию, обнародованную лауреатом Пулитцеровской премии

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться