В Ярославле массово теряются старики

14927
491 0

7 мая в разных районах города Ярославля полицейские выявили четырех пожилых людей, которые потерялись и почувствовали ухудшение самочувствия, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Около 14 часов на Московском проспекте в Ярославле нарядом отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции обнаружена 90-летняя пенсионерка, которая не ориентировалась на местности, страдающая провалами в памяти. Полицейские выяснили, где она проживает, и доставили пенсионерку домой на улицу Светлая.

В 19 часов на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля нарядом ОБ ППСП обнаружена 85-летняя пенсионерка, которая также находилась в беспомощном состоянии. Сотрудники патрульно-постовой службы доставили пожилую женщину домой на улицу Архангельский проезд.

В тот же день полицейские помогли 83-летней пенсионерке во Фрунзенском районе Ярославля и 64-летнему мужчине, который почувствовал себя плохо.

Полиция просит граждан поговорить со своими пожилыми родственниками и близкими людьми. Объясните им, что необходимо быть осторожными, находясь на улице. Проговорите, как следует вести себя в случае возможного ухудшения здоровья и потери ориентации на местности. Напишите адрес и контактные данные родственников на бумаге и уберите такие подсказки в карманы одежды пожилого человека. Постарайтесь наладить связь с пожилым человеком с помощью мобильной связи. По возможности, сопровождайте своих пожилых родственников. В летнее время при повышении окружающей температуры могут участиться случаи ухудшения самочувствия. Уберите в карманы одежды пожилого человека лекарства, которые могут ему понадобиться. В случае, если близкий вам пожилой человек потерялся, обращайтесь в полицию.

Теги: медицина общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей