При крушении вертолета в Пакистане погибли 6 человек, включая двух иностранных послов - СМИ

14931
292 0

Послы Норвегии и Филиппин, а также супруги послов Малайзии и Индонезии в Пакистане погибли в результате крушения военного вертолета в районе Гилгит-Балтистан на северо-востоке страны. Как сообщает местное телевидение, с учетом ранее поступивших сведений о гибели в катастрофе двух местных пилотов общее число ее жертв возросло до шести человек.

По имеющейся информации, серьезные травмы получили также находившиеся в вертолете послы Польши и Румынии.

МИД Норвегии пока не подтверждает гибель своего посла . "В настоящий момент мы пытаемся уточнить поступающие сведения", - отмечают в МИД.

Разбившаяся машина совершила жесткую посадку на здание школы в долине Налтар. Всего на борту вертолета находились 6 пакистанцев и 11 иностранных граждан. В результате произошло обширное возгорание авиационного керосина.

Также один из свидетелей происшествия сообщил агентству, что школа, на которую совершил жесткую посадку вертолет, загорелась. По его словам, в ней находились дети. Ранее сообщалось, что школа была закрыта.

Группа из трех вертолетов Ми-17 с дипломатами и журналистами совершала облет данной территории для проверки безопасности накануне визита в административный центр провинции Гилгит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей