08
Май

Петр Порошенко не мог отказаться от приглашения на Парад Победы в Москве - СМИ

/ 08 Май 2015 в 17:00
669

Выяснилось, что украинский президент Петр Порошенко слукавил, когда заявил о том, что отказался принять приглашение прибыть на празднование Дня Победы в Москве.

В действительности, он не получал подобного приглашения от российской стороны,  об этом сообщил глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Насколько я знаю, нет", - приводит слова Иванова "Интерфакс".  

Ранее  Порошенко заявил, что не поедет в Москву 9 мая, отклонив приглашение на мероприятие, присланное российскими властями. Это заявление украинского лидера прозвучало во время политической дискусссии в Гданьске. Кроме того, Порошенко выразил своею особую благодарность тем политическим лидерам, которые тоже отказались от визита в Москву в эти дни и заявил, что 8 мая (на этот день официальный Киев назначил юбилейные мероприятия - прим. ред.) Украина наконец-то присоединиться к Европе, отмечая День памяти павших во время Второй мировой войны). 

Называть эту страшную войну "Великой отечественной" в Киеве отказываются, а кроме того, по инициативе Арсения Яценюка заменили символ Победы  - георгиевскую ленту на алый мак, общеевропейский символ скорби. 

Как писала Правда.Ру,  на Украине происходит уничтожение памятников советским воинам, сражавшимся с германским фашизмом во время Второй мировой. С точки зрения украинских властей, Советский Союз, победивший фашизм, был столь же агрессивной империей, как и Третий Рейх - в речах украинских политиков часто звучат сравнения, кощунственные для россиян, когда карателей СС приравнивают к воинам, освободившим мир от такого страшного явления, как нацизм.  По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова,  за разжиганием антисоветской истерии на Украине стоит Вашингтон.   

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться