300 ярославских должников не смогут покинуть страну

14944
436 0

Накануне летних отпусков  в отношении более чем трех тысяч жителей Ярославской области в службе судебных приставов по Ярославской области вынесены постановления о временном ограничении за пределы РФ, третья часть из них приходится на должников по алиментным обязательствам,  в том числе были отменены 58 ограничений на выезд должников по алиментам. Об этом сообщает Управление федеральной службы судебных приставов Ярославской области.

Временные ограничения на выезд должника из РФ по заявлению взыскателя или по собственной инициативе судебного пристава-исполнителя выносятся на шесть месяцев. Эта мера применяется по отношению к физическим лицам, имеющим долги свыше 10 тысяч рублей по судебным актам или не исполнившим требованием суда по иску неимущественного характера.

Отменяются временные ограничения на выезд только после исполнения требований судебного акта либо в случае отзыва взыскателем исполнительного листа. Копия постановления при этом направляется в Пограничную службу ФСБ России, после чего имя должника удаляется из списков граждан, которым не разрешен выезд за пределы Российской Федерации.

В мае фактически начинается сезон отпусков, многие выезжают на отдых за рубеж. Во избежание неприятностей на границе судебные приставы советуют гражданам регулярно проверять себя на предмет задолженности в "Банке данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления ФССП России по Ярославской области.

 

Теги: происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться