07
май

В Рыбинске зажгли вечный огонь, привезенный из Москвы - фото

/ 07 Май 2015 в 19:18
952
В Рыбинске зажгли вечный огонь, привезенный из Москвы - фото
фото: © Фото пресс-службы мэрии Рыбинска.

Сегодня, 7 мая, к мемориалу «Огонь Славы» в Рыбинске, реконструкция которого только что завершилась, пришло не менее тысячи рыбинцев и гостей города. Они стали свидетелями исторического события: зажжения Вечного огня. Огонь для факела в специальной капсуле доставлен в Рыбинск накануне вечером из Москвы от мемориала «Могила Неизвестного Солдата».

 

Почетное право зажечь Вечный огонь предоставили ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Белову, Губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, кадету Рыбинского кадетского корпуса Илье Егорову, сообщает пресс-служба Рыбинской горадминистрации.

«Это большая честь для нас, для всего города, - сказал и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. - Мы готовились к этому событию. Несколько месяцев назад нам стало известно, что в Москве будет проводиться акция «Эстафета Вечного огня». Участники акции - 34 российских города. Рыбинск среди них оказался единственным муниципальным образованием из Ярославской области. Я выражаю благодарность каждому, внесшему вклад в реконструкцию мемориала». Реконструкция мемориала «Огонь Славы» в Рыбинске стала по-настоящему народным проектом. Из девяти миллионов рублей, необходимых на проведение работ, пять с половиной были перечислены на специальный счет Совета ветеранов горожанами, промышленными предприятиями, местными предпринимателями, депутатами Муниципального Совета, сотрудниками администрации. За несколько месяцев на мемориале «Огонь Славы» полностью заменены и выложены плиткой ступени, два подиума, вместо бетонной звезды рядом с Обелиском установлена новая, лучи которой выполнены из цельного камня, за Вечным огнем появилась стела с надписью «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев в Великой Отечественной войне1941-1945».

 

Благоустройство территории, прилегающей к Аллее Славы, а также обновление стел с фамилиями рыбинцев – Героев Советского Союза, Полных кавалеров Ордена Славы запланировано на следующий год. Сегодня торжественная церемония завершилась возложением к Огню Славы цветов в память о рыбинцах, погибших на фронтах Великой Отечественной. 9 мая, в день Великой Победы, здесь состоится возложение гирлянды Славы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться