Под Рыбинском высадили "Лес Победы" - фото

14887
611 0

6 мая на территории ЦЛС «Демино» проведена акция «Лес Победы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны войны, воспитанники спортивных школ города Рыбинска, сотрудники регионального департамента лесного хозяйства высадили на деминскую аллею 580 сосен.

В посадке деревьев приняли участие Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, председатель рыбинского Муниципального Совета Михаил Цветков, сообщает пресс-служба мэрии Рыбинска.

«Это хорошее мероприятие. Здесь собрались и молодые ребята, и наши ветераны. Все вместе. Мы – с ними. Они – с нами. Всех нас объединяет красивое нужное дело», - делится своими впечатлениями Леонид Можейко.

«Война – это очень страшно, это голод и холод, - рассказывает бывший житель блокадного Ленинграда Николай Кольцов. - И вот так, высаживая сосны, мы вспоминаем тех, кто не вернулся с войны. У каждого из нас есть свои, очень личные воспоминания».

Демино для проведения акции выбрано неслучайно. Пять лет назад сильный ураган уничтожил сосновый бор на территории центра. Тогда были сломаны и повалены тысячи деревьев. Восстановление утраченного требует сил и времени.

Сразу после того, как была заложена Аллея Победы, в ЦЛС «Демино» приступили к озеленению прилегающей к ней территории. В течение двух дней здесь будет высажено еще две с половиной тысяч сосен.

Рыбинск сити

Теги: 70 лет Победы демино общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться