Кобзон назвал еруно своей мемориальной доски в Донбассе

14902
349 0

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон считает незначительным, что в городе Часов Яр Донецкой области сняли его мемориальную доску с административного здания. «Это все ерунда по сравнению с тем, что эти мракобесы уничтожают людей и наши духовные ценности», — заявил он в интервью ТАСС. По словам Кобзона, ему плевать, что на Украине его лишают званий и снимают посвященные ему памятные знаки.

О том, что в Часов Яре, на родине Кобзона, убрали мемориальную доску певца со здания городской Рады, сообщил 6 мая на своей странице в Facebook местный депутат Руслан Макарович. Законодатель подчеркнул, что памятный знак исчез до официальной акции по его демонтажу, запланированной донецкой полицией. «Поспешила местная власть убрать ее (доску — прим. "Ленты.ру") самостоятельно, — написал Макарович. — Городской совет решил сохранить в целостности доску Кобзона. Наверное, в надежде вернуть ее на место».

Эту ситуацию прокомментировал в Facebook замначальника ГУ МВД Украины по Донецкой области Илья Кива. «Мы только собрались сносить, а Кобзон снялся и покинул территорию Украины вместе с досками», — отметил он.

После начала военных действий в Донбассе Кобзон посещал регион, давал там концерты и заявлял о своей поддержке сторонникам самопровозглашенных республик. В связи с позицией певца Киев запретил ему въезд на территорию Украины. Кроме того, Евросоюз ввел в отношении Кобзона санкции.

Теги: культура общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей