В УФСИН России по Ярославской области открыт музей истории уголовно-исполнительной системы области - фото

14869
422 0
фото: © фото пресс-службы.

 

В УФСИН России по Ярославской области в торжественной обстановке был открыт музей истории уголовно-исполнительной системы области.

 

Результатом многолетней, усердной работы явилась обновленная экспозиция музея, где представлены материалы истории всех учреждений уголовно-исполнительной системы области, сведения о руководителях и заслуженных работниках следственных изоляторов и исправительных колоний, сообщает пресс-служба УФСИН региона.

В торжественной церемонии открытия музея приняли участие: руководство и сотрудники аппарата управления, председатель Общественного Совета при УФСИН России по Ярославской области Юрий Иванович Смирнов, председатель Ярославской региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Константинович Антонов.

Усилиями всех сотрудников учреждений области удалось сохранить 
и объединить в экспозиции музея свидетельства значимых и запоминающихся событий развития пенитенциарной системы на Ярославской земле.

Почетное право перерезать ленточку перед входом в выставочный зал музея было предоставлено особым гостям – ветеранам Великой Отечественной войны.

Отдельная экспозиция посвящена Великой Отечественной Войне и создана в преддверии 70-летия Великой Победы. И не случайно первые гости музея – уважаемые ветераны.

Обновленный музей – это частичка памяти о людях, которые в разное время работали в учреждениях региона. Деятельность музея направлена на патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание сотрудников и подрастающего поколения.

После экскурсии ветераны и гости музея оставили памятные записи в Книге почетных гостей.

Рыбинск сити

Теги: 70 лет Победы музеи общество образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей