Кандидат в президенты Польши: Варшава зря создала конкуренцию празднованию Победы в Москве

14856
415 0
фото: © © AP Photo/Alik Keplicz-FILE.

Польша, организовав конференцию по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны в Гданьске, напрасно создала конкуренцию празднованию Дня Победы в Москве. Такое мнение высказала во вторник кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек во время дебатов в эфире Польского телевидения.

"Я не понимаю мероприятий, которые организуются 8 мая, так как мы начали определенную конкуренцию (с Россией), - сказала она. - К нам прилетают лидеры второго плана, а все важнейшие переговоры состоятся в Москве. Все происходит без нас".

"Я считаю важным, и слышу каждый день на польских улицах об отношениях с Россией. Польско-российские отношения практически не существуют", - подчеркнула Огурек. По ее мнению, из-за неудачных высказываний ряда польских представителей в России появляется образ поляка-русофоба. "Поляки хотят согласия, спокойных отношений со всеми соседями. Мы не можем позволить себе размахивать сабелькой перед ядерной державой", - сказала она.

"Все важные переговоры на международной арене ведутся без нашего участия. По случаю выступления президента Польши в Верховной раде были приняты законы по героизации ОУН-УПА. Это показывает, как к нам относятся", - констатировала Огурек, отвечая на вопрос в рамках внешнеполитического блока дебатов перед первым туром президентских выборов, который состоится в Польше 10 мая.

Источник: ТАСС

Теги: 70 лет Победы политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей