350 тыс рублей унесли мошенницы-цыганки из квартиры рыбинской пенсионерки

14879
569 0

89-летняя старушка стала жертвой мошенниц в Рыбинске. Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, 5 мая днем в квартиру пенсионерки, расположенную на улицу Герцена, пришли две незнакомые женщины. Дамы заявили, что  проверить документы, чтобы затем их обменять. Хозяйка квартиры достала сумку, в которой находились документы, а также денги. Пока одна из посетительниц рассматривала паспорт, вторая вышла из комнаты. После ухода незваных гостей хозяйка обнаружила пропажу денег в сумме 350 тысяч рублей.

Вечером бабушка пришла в полицию.

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемых - двух женщин, цыганской внешности. 1. Женщина на вид 35-40 лет, рост около 160 см, полного телосложения, волосы темные, лицо смуглое. Была одета в темную куртку. 2. Женщина - рост около 170 см. Была одета в темную одежду с красным воротником, темную вязаную шапку.

По факту кражи следственным отделом Рыбинского МУ МВД России возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Полиция предупреждает

- уважаемые пенсионеры! Не впускайте в квартиру незнакомых людей.

Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег, документов. 

Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением – это мошенники! 

Социальные работники не приходят без предупреждения!

Прежде чем принять любое решение, связанное со значитель

ными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился. 

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом - сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.  

Если вы все-таки пострадали от действий преступников, помните, что, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Сообщить в полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового 112 или 102.

Сотрудники полиции Ярославской области, участковые уполномоченные полиции, общаясь с пожилыми людьми, которые проживают на их административных участках, проводят беседы на тему, как не стать жертвой мошенников. В ходе таких бесед приводятся примеры преступных действий аферистов, даются профилактические советы.

Кроме того, сотрудники полиции просят жителей области также поговорить со своими пожилыми родственниками, соседями, близкими людьми преклонного возраста и предупредить их о том, что необходимо быть осторожными, проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям.

Рыбинск сити

Теги: мошенники преступность рыбинск происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей