В Ярославле застрелили мужчину

14821
878 2

Трагически развивались события в одном из дворов Ярославля 3 мая этого года. 56-летний местный житель, будучи навеселе, заподозрил своего 34-летнего знакомого в краже вещей из своего дома. Разозлившись, мужчина выстрелил "подозреваемому" в область грудной клетки потерпевшего из охотничьего ружья «Сайга-12». От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, сообщили в СУ СКР региона. 

Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего ранее не судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все  обстоятельства произошедшего. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рыбинск сити

Теги: происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Вл.Колчин 2015-05-05 17:52:12
"Сайга" не ружьё, а охотничий карабин. Если пишете, так поинтересуйтесь, что это такое. У нас есть "Акация", "Фиалка", "Гиацинт" и игрушка "Буратино".
- 0 +
777 2015-05-05 17:57:42
СПЕЦИАЛЬНО для Вл. Колчин
Сайга-12 — самозарядное ружьё, разработанное на Ижевском машиностроительном заводе на базе автомата Калашникова и предназначенное для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Семейство оружия под названием «Сайга» было разработано во время распада СССР.
Гладкоствольные ружья «Сайга» унаследовали общую компоновку и устройство АК, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Затворная группа и ствольная коробка были переделаны с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежного огня, как обычными патронами, так и усиленными патронами «магнум».
Основные модификации
«Сайга 12» без буквенного индекса — это самозарядное гладкоствольное ружьё с охотничьим пластмассовыми (или деревянными) прикладом и цевьем. Длина ствола 580 или 680 мм. Прицельные приспособления — мушка и целик (либо регулируемая прицельная планка по специальному заказу) расположены над газоотводной трубкой.
«Сайга-12С» — вариант исполнения ружья со складывающимся пластмассовыми прикладом, рукояткой управления огнем (по типу автомата АК) и цевьем охотничьего типа. Длина ствола 580 или 680 мм. Прицельные приспособления — мушка и целик (либо регулируемая прицельная планка по специальному заказу) расположены над газоотводной трубкой.
«Сайга-12К», укороченное самозарядное ружье — «гладкоствольный карабин». Приклад и пистолетная рукоятка (а в некоторых исполнениях и цевье) позаимствованы у автомата Калашникова. В конструкцию введён механизм блокировки, который не позволяет снять оружие с предохранителя до тех пор, пока не будет откинут приклад. Длина ствола 430 мм. Прицельные приспособления охотничьего или «автоматного» типа.
«Сайга-12С ЕХР-01» — экспортный вариант «Сайга-12К» (без устройства блокировки ударно-спускового механизма). 
Варианты исполнения
«Сайга-12 исп. 75» — самозарядное ружьё с охотничьим быстросъёмным деревянным прикладом и цевьем. Ствол длиной 580 мм со сменными дульными насадками. Прицельное приспособление — регулируемая прицельная планка.
«Сайга-12К-040» - модификация "Сайга-12К" с деревянной эргономичной рукоятью и складным прикладом от снайперской винтовки СВДС
«Сайга 12 исп. 261» — самозарядное ружьё с приёмником магазина, прикладом с поворотной щекой по типу СВД и цевьем из пластмассы. Возможна комплектация карабина охотничьим пластмассовым прикладом. Снабжён сменными дульными насадками. На ствольной коробке имеется планка для установки прицела.
«Сайга-12 исп. 278» — самозарядное ружьё с приёмником магазина, пластмассовым прикладом «по типу АК» и пистолетной рукояткой. Снабжен сменными дульными насадками.
«Сайга 12 К исп. 043» — гладкоствольный карабин с приёмником магазина, регулируемой прицельной планкой, складывающимся автоматным прикладом и цевьем из пластмассы. Карабин снабжен блокировкой, позволяющей вести стрельбу только с откинутым прикладом.
Сайга-12К исп.030/ 12С исп.031/ 12EXP-01 исп.030 — Данное оружие представляет собой служебный гладкоствольный карабин Кс-18.5 с добавленной по требованиям законодательства РФ блокировкой стрельбы при сложенном прикладе (кроме варианта ЕХР). От обычной «Сайги 12К» данное исполнение отличается приёмником магазина, шарнирным креплением крышки ствольной коробки с установленной на ней планкой «пикатинни», складывающимся автоматным прикладом (пластмассовым или металлическим по типу СВДС) и цевьем по типу АК из пластмассы.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей