Страсти в рыбинской власти: Константин Долгов рассказал, кто кукловодит рыбинскими депутатами

14804
2517 2
фото: © Видео Рыбинск Сити.

Его «ушли» с должности председателя Муниципального Совета Рыбинска, не дав доработать и года, создав тем самым прецедент на всю область. Его снятие с должности не обсуждали заранее депутаты, а вопрос об этом даже не стоял в повестке дня. Ему не дали ни малейшего шанса ответить на обвинения, которым, кстати, не было озвучено ни одного подтверждения. Расплатой за что стала внезапная отставка Долгова и кто кукловодит рыбинскими депутатами? Об этом в откровенном интервью Рыбинск Сити рассказал теперь уже просто депутат Константин Долгов …

«Междусобойчик» с общественными последствиями

Итак, вопрос вынесения вотума недоверия и отставка Константина Долгова стала полной неожиданностью для большинства депутатов Муниципального Совета Рыбинска. Для большинства, кроме тех семи, чьи подписи стояли под бумагой изначально. Тем не менее, несмотря на неоднозначность ситуации, «за» отставку Долгова (без обсуждений и дискуссий)  проголосовали в итоге 18 человек из 25. Хотя… не все из них до сих пор понимают, почему с Долговым поступили именно так.

Свою позицию по смещению Долгова и методу, которым это было сделано, Рыбинск Сити озвучил депутат Муниципального Совета Рыбинска Сергей  Борисов:
- Ситуация неоднозначная. Не мне судить, но мнение свое мы все же   высказать можем. Судить о том, как работал Долгов не нам, а избирателям и горожанам. Он проработал всего семь месяцев. Кто может судить- хорошо он работал или плохо? Это первый случай, когда председателя муниципального Совета Рыбинска смещали таким образом.
Это процесс должен быть не таким … Вопрос вообще не входил в повестку дня Совета. Я стараюсь отстраниться и посмотреть со стороны. Должно было быть совещание на уровне партии, фракции, Администрации, правительства области…. Как это происходит при избрании. А не так, что кто-то поднял руку … и все. Ведь человеку даже не дали слово, не было дискуссионных моментов…Я, как депутат, набрал более тысячи голосов избирателей. А в вопросе переизбрания Долгова со мной ведь даже никто не советовался! Там было всего 7 подписей. Я понимаю, что по концовке их было 18, но…  

Однозначно, моя точка зрения — должно было все быть более цивилизовано. Если уж большинство решило, то нужно было выносить на обсуждение, советоваться со всеми. Здесь же все произошло, как междусобойчик...Хотя и было в итоге набрано большинство голосов, тем не менее, часть из них, по-моему, даже не поняла, что происходит. Все претензии, обычно, обсуждались кулуарно. Мы коллегиальный орган, который избирал народ. И доверие свое люди выразили нам всем 25-ти депутатам. Потому в дискуссии должны были участвовать все 25. У нас в Рыбинске такое произошло впервые — без широко обсуждения, без консультаций.. Со мной лично никто не советовался. Нужно всегда договариваться и всегда советоваться. Если мы хотим идти дальше и чего-то достичь, то нужно советоваться. Иначе, такая практика начнет повторяться, и это будет длиться до бесконечности,- уверен Сергей Борисов.

Что же касается оценки деятельности Константина Долгова на посту главы Муниципального Совета, то  коллега сказал так:

- Долгову досталось непростое время. Время настоящего безвластия. И как можно судить работу, когда настоящего главы города нет, определенный хаос, неразбериха и непонимание. Семь месяцев не срок для этой должности,- говорит Сергей Борисов.

 Неудобный председатель ИЛИ две «группировки» одного Совета

Сам же Константин Долгов точно понимает, за что пал в немилость. Все просто и банально до безобразия . Он просто не захотел принимать «нужные» решения и протаскивать на должности «нужных» людей. Он всерьез решил, что сможет противостоять давно отлаженной системе работы двух политических группировок Муниципального Совета . А, главное, сможет просто делать свою работу, просто помогать людям, которые живут с ним в одном городе и не прятать глаза от своих избирателей. Ведь маленький город тем и хорош, что здесь все на виду. И хорошее, и плохое.


- В сегодняшнем Совете существуют две группировки политического направления. Одна — подконтрольная администрации, вторая — одному из крупных предпринимателей города. Они борются за власть и контроль над городом. Я не стал примыкать ни к одной из них. И с этого момента началось мое выживание,- начал свой рассказал Константин Алексеевич. Сначала — серия заказных статьей на одном из сайтов. Причем, обсуждали не мою работу, как председателя Совета, а личные вопросы, которые по большей части даже надуманные. Окончание всего этого— моя отставка.
Претензии , которые мне предъявлялись на заседании Совета - ничем не были аргументированы. Причем, их высказывал только один человек, который все время ходил за мной и кричал: «Возьмите меня в заместители. Мне нужна только пенсия». Да еще ряд предпринимателей, которые говорили: «Давай возьмем Пахарева в заместители вместо Соколова . Ему нужна только пенсия и он будет спать на даче». Я на эти условия не пошел, так как знаю Пахарева, как деструктивного элемента в политике, который ничего не создает, а только разрушает,- говорит Константин Долгов.

Он не собирается оспаривать решение депутатов, потому что понимает, что неудобен ни тем, ни другим:
- Я не собираюсь оспаривать решение депутатов. Я неудобен. Я не стал протаскивать «нужные»  решения. Я ратовал и принимал те,  решения, которые были выгодны городу. В претензиях ко мне не было конкретики. Ну вот, например, говорили, что я давил на депутатов. При этом на кого, как и когда — не было сказано. Говорили, что я не взаимодействую с общественными организациями.  Пусть те, кто это говорил обратятся с вопросом в общество чернобыльцев, инвалидов, экологов, буйных националистов… и так далее. Пусть там спросят, с кем я отказывался работать,- улыбается Константин Алексеевич.

Личность, которая помогает

Мы не стали дожидаться, пока к общественникам обратится кто-то из тех, кто обвинил  Долгова в отказах работать с ними.  Решили сами обратиться к некоторым из них.

- Константина я знаю давно — город то небольшой. Знаю его и по характеристикам других людей. Константин помогал нашей организации «Экогород» . Легкий и доброжелательный человек. На мой взгляд, очень важно для депутата и руководителя то, какой ты человек. Личность в этом случае очень важна, потому что ты работаешь с людьми. Про Долгова могу сказать, что это - личность. Личность развивающаяся. Активный, всегда стремящийся к чему- то и ,что немаловажно, стремящийся помочь людям. Быстро входит в проблему и всегда старается чем-то помочь. А еще он прекрасный семьянин. У него замечательная семья. Он прекрасный, отец и муж. Если у человека в семье царит гармония и любовь - это значит и в деле своем он будет так же хорош. Порядочный, отзывчивый и добропорядочный человек,- рассказала Рыбинск Сити учредитель общественной организации «Экогород» Наталья Нахнаева.

Человек на своем месте, вселяющий силу 

- Долгов - один из немногих депутатов, который среагировал очень остро на проблему детской больницы и не оставляет эту проблему до сегодняшнего дня. У него у первого хватило мужества сказать человеку, из-за которого эта проблема возникла: «Не справляешься –уходи». И даже тем, что он интересовался постоянно этой проблемой, он вселял в нас силу, и мы понимали, что совет депутатов не в стороне. Он помогал нам не как обычный депутат, а как председатель Совета депутатов, используя свои полномочия конкретно для помощи в нашей проблеме . Потому что  у нас ( общественников) сил не хватает, чтоб призвать к ответственности департаменты, руководителей. Если бы он не помогал нам собирать круглые столы и не задавал эти вопросы, то дело не сдвинулось бы с мертвой точки. Мы уже получили заверения Константина Алексеевича, что он и сейчас не оставит нас. Мне жаль, что с ним так поступили.. Мы очень редко видим человека на своем месте. А это был именно тот случай, когда человек  на своем месте,- говорит Елена Карпенко, директор БФ "Хрупкий мир" .

 

Большое спасибо от пятикратного чемпиона России и…

Очень тепло и с большой благодарностью о Константине Долгове отозвался и тренер-общественник, пятикратный чемпион России, чемпион мира по ветеранам Владимир Борисович Мередин:
- Долгова я знаю очень давно, еще по заводу «Вымпел», когда мы делали  реконструкцию стадиона «Авангард». Он мне помогал по вопросам в организации нашего стадиона . После этого, когда я перешел в детскую спортивную школу, он мне помог в сауне сделать ремонт. В этой сауне восстанавливались наши ребята,  мастера –международники, просто спортсмены,- говорит тренер.

 На счету Константина Долгова и восстановленные спортивные площадки.

-Я считаю, что очень много сделал Долгов для подготовки трудновоспитуемых ребят к армии и флоту. Считаю, что таких людей, как Долгов, надо поддерживать. Побольше бы таких людей, - говорит Владимир Борисович.

… саженец в честь деда
- Я знаю его в разрезе своей проблемы — благоустройство бульвара Победы. Обратились к нему за помощью. Я доверяю человеку, когда он не говорит, а делает. Мне было приятно, что он мобильно отреагировал и оказал нам посильную для него помощь - дал безвозмездно самосвал для того, чтоб мы перевезли землю на бульвар Победы. Вскоре здесь появится аллея в честь наших дедов, погибших во время войны.

И, знаете, первое, что он сделал, когда мы общались по этому вопросу, он заполнил заявку на посадку саженца в честь своего деда. Мы сажаем дерево в честь деда. И мне приятно, что среди прочих, здесь будет дерево Константина Алексеевича,- рассказала Рыбинск Сити Елена Кленичева, председатель региональной экологической организации «Экогород».


Сегодня Константин Долгов остается депутатом от партии «Единая Россия», членом которой является с 2008 года. Конечно, он сожалеет о том, чего не успел (вернее не дали) сделать в должности председателя Муниципального Совета. Он продолжает и продолжит помогать рыбинцам делать город лучше, защищать их интересы  и представлять их во власти. И пусть сделать это будет теперь немного сложнее, зато никто и никогда не сможет съязвить в его сторону «Вы чьих будете?». …

Рыбинск сити

Теги: Муниципальный совет городского округа город Рыбинск общество политика рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Александр 2015-05-05 10:41:33
Неверный путь выбрал господин Долгов, отвечая на заказную статью другой заказной статьей. Будьте ближе к народу и он к Вам потянется, или учитесь у Царя нашего, который столько уже изобрел способов не вступать в диалог с оппозиций и быть на коне. 
Предлагаю, вместо популизма и очернения соседей по парте в совете, сделать полный отчет по работе за 7 месяцев с планами, достижениями и невыполненными задачами, указав причины побед и неудач. Все сразу увидят чем Вы там занимались и чьи интересы отстаивали.
- 0 +
Гость 2015-05-13 12:20:26
Интересы он отстаивал исключительно свои собственные, а  сказать  "уходи" глав.врачу больницы во время разгоревшегося скандала большой смелости и ума не надо....
Обсуждаемые новости
Архив новостей