На территории Переславского района отменен режим чрезвычайной ситуации

14848
358 0

5 мая на территории Переславского района отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 30 апреля после крупного пожара в деревне Филипповское, в результате которого сгорело 15 дачных строений. Сейчас в районе действует режим повышенной готовности. Также режим повышенной готовности сохраняется в Некрасовском, Ярославском, Ростовском МР.Об этом сообщает Портал органов власти региона.

Вместе с тем на всей территории региона продолжается действие особого противопожарного режима, установленного указом губернатора Сергея Ястребова с 29 апреля до 22 мая. На этот период запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Въезд в леса транспортных средств также запрещен.

За прошедшие выходные в регионе, по оперативной информации ГУ МЧС России по Ярославской области, зарегистрировано 35 пожаров, 188 палов травы. Если вы заметили пожар – не проходите мимо. При невозможности потушить пожар самостоятельно отойдите в безопасное место и вызывайте сотрудников МЧС по телефону 01 (с мобильных – 112).

 

Рыбинск сити

Теги: власть общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей