04
май

В Германии, после нескольких часов досмотра, Ночные Волки продолжили мотопробег

/ 04 Май 2015 в 16:41
450
В Германии, после нескольких часов досмотра, Ночные Волки продолжили мотопробег

В Германии, после нескольких часов досмотра, Ночные Волки продолжили мотопробег, правда, под постоянным надзором полиции. Об этом сообщает на официальном сайте мотоклуба "Ночные волки". 

03 Мая 2015. «Нас с автобана завернули в «карман» и окружили более 20 полицейских с собаками . Пока проверяют документы! Дальше был досмотр под предлогом террористической угрозы. В колонне ехала одна машина сопровождения, в которой находились двое несовершеннолетних детей и трое взрослых. Также, в колонне, двигался один мотоцикл. На нем — гражданин Австрии. Сзади шли две машины с дипномерами, в которых находились российские дипломаты. Полицейские вели эту колонну задолго до подъезда к Мюнхену. Но, приближаясь к городу, они начали осуществлять маневры на дороге. Сначала пристроилась одна машина и стала отделять мотоциклиста от машины сопровождения. Затем от них отсекли дипломатов. Вся колонна — четыре автосредства. Мотоцикл сразу оцепили. Документы забрали у всех, даже у дипломатов. Полицейские ничего не объясняют, говорят, что ждут указания из Берлина. Рядом находятся журналисты, им не дают приблизиться к оцеплению. Фотографировать не дают даже задержанным мобильными телефонами. Журналисты пытаются снимать издалека. На данную минут все сидят по машинам, ждут звонка из Берлина», — такая информация пришла от участников мотопробега «Дорогами Победы». — «Среди заблокированных в автомобилях дипломатов на подъезде к Мюнхену, находится российский консул Дмитрий Захаров. Полицейские с кем-то постоянно разговаривают по телефону. Согласовывают свои действия. Сейчас ситуация слегка расслабленная. Разрешили выйти из машин. Участники пробега общаются с полицейскими, но те ничего им не объясняют. Руководство пресс-службы Ночных Волков связалось с первым секретарем посольства Российской Федерации в Берлине. Берлинское посольство сейчас обсуждает текущую ситуацию с Дмитрием Захаровым». (Прислано из «первых рук» для Блога Ночных Волков)

Позже: «Отпустили. После двухчасового согласования с Меркель, паспорта вернули. Отпустить отпустили, но следить не перестали. Сейчас полиция наблюдает за отелем, в котором остановились Ночные Волки».

Момент переезда колонной и происходящее потом — сняла телекомпания «LifeNews»:

04 Мая 2015: «Мы находимся в Мюнхене, где-то через час выдвигаемся в сторону Дахау [чтобы почтить память жертв концлагеря, который там находился]. Пробег проходит хорошо, мы [при постоянном сопровождении машины полиции] идем по запланированному маршруту».

В Дахау фашистами в войну был сформирован один из первых фашистских концентрационных лагерей в Германии.

Полный видеорепортаж в режиме LIVE о посещении лагеря в Дахау, снятым телекомпанией «России Сегодня»:

В Понедельник, 05 Мая, мотоколонна «Дорогами Победы» из Германии перемещается в Чехию, где к ней присоединятся чешские байкеры, чтобы уже всеми вместе поехать по мемориальным комплексам. Запланированы встречи с чешскими ветеранами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться