04
май

В ДНР сообщили, кто приказал обстрелять Донецк в ночь на 3 мая

/ 04 Май 2015 в 19:20
489
В ДНР сообщили, кто приказал обстрелять Донецк в ночь на 3 мая

Украинские силовики обстреляли Донецк в ночь со 2 на 3 мая с позиций 44-й отдельной артиллерийской бригады, расположенной в районе Авдеевки. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны ДНР.

"Известно, что обстрел Киевского района Донецка и прилегающих населенных пунктов 2 мая велся из района Авдеевки с позиций 1-го самоходного артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады из крупнокалиберных орудий - 152 мм", - цитирует агентство собеседника из минобороны.

В ведомстве также назвали фамилию офицера, приказавшего открыть огонь. "Ответственность за жертвы среди мирного населения лежат на командире бригады полковнике Лисовом, который и отдавал преступные приказы открывать огонь", - сообщили в минобороны ДНР.

Напомним, по информации ополченцев, в результате интенсивного обстрела ночью 3 мая были убиты двое мирных жителей, и еще семеро ранены.

Между тем глава ДНР Александр Захарченко заявил, что 9 мая также ожидаются обстрелы со стороны украинских силовиков, но парад в честь Дня Победы в Донецке состоится в любом случае.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться