Ярославские полумарафоны «Бегом по Золотому кольцу» начались с Тутаева

14771
643 0

Первый этап ярославских полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу» – 2015 серии RussiaRunning, состоялся в Тутаеве в рамках забега «Май. Мир. Молодость», сообщает пресс-служба ярославского губернатора.

Полумарафон стал новым ярким брендом Ярославской области, которая одна из немногих в России берется проводить спортивные мероприятия такого масштаба и уровня. В семи городах региона летом-осенью 2015 года состоятся беговые события.

В Тутаеве более 20 лет ежегодно проводятся массовые забеги, самым крупным из которых в этом году стал этап «Май. Мир. Молодость». Полумарафон еще в прошлом году приобрел статус семейного. В программу вошел и детский забег, где юные спортсмены шести лет попробовали свои силы на небольшой дистанции в формате fun-run.

На беговой этап в Тутаев приехали спортсмены из разных регионов России. Участники стартовали и финишировали на Юбилейной площади. Любители бега преодолели три вида дистанций в историческом центре города. На дистанцию 21,1 км вышли 200 человек, в том числе группа из клуба любителей бега Центрального дома ученых РАН.

190 человек бежали дистанцию 7,6 км. На дистанцию 3 километра вышли 550 человек, в числе которых заместитель губернатора Эдуард Лысенко и заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко.

Каждому бегуну организаторы полумарафона дали индивидуальный электронный чип, позволяющий отслеживать хронометраж прохождения дистанции. Памятные медали уникального дизайна получили все финишеры средней и длинной дистанций.

Теги: общество спорт Тутаев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей