В Новосибирске началась несанкционированная Монстрация

14741
420 0

В Новосибирске началась двенадцатая Монстрация, сообщает Тайга.инфо. Участники акции собрались на площади Калинина в 10:00 по местному времени (07:00 мск).

Ранее, как писал РБК-Новосибирск, не согласовала проведение Монстрации в центре города – на Красном проспекте и предложила собраться на набережной Оби. Однако организатор акции художник Артем Лоскутов отказался от такого предложения властей и переносить акцию из центра города. Он допустил, возможность завершить акцию митингом на набережной. Мэр города Анатолий ранее предложил организаторам присоединиться к митингу профсоюзов.

Как пишет Тайга.инфо, многие участники акции пришли в костюмах (в том числе, в костюме космонавта) и с плакатами. На одном из них есть лозунг: «Я хочу быть картошкой free, а не картошкой, которую посадят».

Вокруг демонстрантом собрались полицейские, которые через громкоговорители сообщают участникам акции, что шествие не согласовано и просят разойтись. Однако Лоскутов призывает собравшихся свернуть плакаты и дойти пешком до колонны КПРФ, которая проводит свое шествие проводит от площади Калинина по Красному проспекту. «Друзья, сверните плакаты пока, дойдите пешком до колонны КПРФ, там разворачивайте по ситуации. Мы — граждане России, мы можем гулять по городу», – обращается к собравшимся Лоскутов.

О задержаниях участников не сообщается.

Монстрация — ежегодная первомайская акция. Ее участники выходят с плакатами с абсурдистскими и сатирическими лозунгами, некоторые также придумывают разные образы. Акция проводится в Новосибирске и других городах России. Первая акция прошла в Новосибирске в 2004 году.

Источник: РБК

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей