01
Май

Сотрудники ярославского ОМОН приложились к деснице Великомученика Георгия Победоносца - фото

/ 01 Май 2015 в 14:05
895
фото: © Фото УМВД области.

Сегодня, 1 мая, в Ярославле на базу ОМОН И СОБР УМВД России по Ярославской области был доставлен ковчег с десницей Великомученика Георгия Победоносца вместе с иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке. После молебна присутствующие смогли приложиться к мощам Святого Великомученика Георгия Победоносца. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

На торжественном молебне присутствовали сотрудники полиции - ОМОН, СОБР, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, руководители служб и подразделений УМВД России по Ярославской области, члены областного отряда «Правопорядок», а также участники движения «Юный друг полиции». Вместе с полицейскими Ярославской области участие в мероприятии приняли ветераны органов внутренних дел и члены семей сотрудников.

-УМВД России по Ярославской области на постоянной основе тесно взаимодействует с представителями Русской православной церкви в вопросах патриотического и духовного воспитания личного состава и подрастающего поколения, многие сотрудники почитают святого Великомученика Георгия Победоносца как своего покровителя. Молебен состоялся у часовни, построенной на территории базы ОМОН УМВД России по Ярославской области в честь Святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя воинов. Часовня - дань мужеству и героизму сотрудников ОМОН и СОБР, была построена на добровольные пожертвования сотрудников органов внутренних дел Ярославской области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться