Ярославскими наркополицейскими пресечен канал поставки "дизайнерских" наркотиков - видео

14707
991 0

Ярославскими наркополицейскими пресечен канал поставки дизайнерских наркотиков в Ярославскую область. В результате профессиональных действий наркополицейских до наркопотребителей не дошло 120 000 условных разовых доз наркотиков. Стоимость изъятых подконтрольных веществ на черном рынке составляет порядка 23 миллионов рублей. Об этом сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

-В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области на проспекте Ленина в г. Ярославле задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в сбыте наркотических средств. В этот же день в их жилище был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято более 3 кг 200 гр наркотического средства PVP – так называемой «соли», расфасованной в 12 свертков. Также было изъято 11 упаковок с реагентом, используемым для изготовления курительной смеси и синтетического гашиша. Общая масса концентрата – более 1,5 кг, из него могло получиться около 20 кг курительной смеси. Также по месту проживания задержанных изъято большое количество упаковочного материала, портативные весы, устройство для запаивания пакетов. Наркотики и упаковочный материал находились в дорожной сумке, на кухне и даже в ванной комнате,- говорится в сообщении.


За сутки подозреваемые оставляли несколько десятков закладок с «солью», спайсами и реагентом для изготовления спайсов. Курительную смесь они изготавливали сами в домашних условиях, обрабатывая сухие травы, приобретенные в аптеке, концентратом и ацетоном. 


Оба задержанных – 1990 г.р., приехали из Челябинской области. Ранее женщина в 2014 году осуждена за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, новые преступления совершила в период испытательного срока по предыдущему приговору суда. В интернете они нашли предложение заработать легких денег путем сбыта дизайнерских наркотиков. В целях конспирации они периодически меняли съемные квартиры. Сами задержанные также потребляют наркотики. 
В отношении подозреваемых следственным отделом Управления ФСКН России по Ярославской области возбуждены уголовные дела. Обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Рыбинск сити

Теги: наркотики общество преступность Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей