30
Апрель

Ярославские наркополицейские сожгли наркотиков на сумму свыше 15 миллионов рублей - фото

/ 30 Апрель 2015 в 12:46
419

Ярославскими наркополицейскими уничтожено более 65 килограммов наркотиков на сумму свыше 15 миллионов рублей. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Сотрудниками наркоконтроля были исполнены 48 приговоров суда в отношении вещественных доказательств, относящихся к категории наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

-Психоактивные вещества, изъятые из незаконного оборота по каждому уголовному делу, в период следствия и судебного разбирательства хранятся в специально отведенном охраняемом помещении, а после вступления приговора в законную силу подлежат уничтожению. Уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров проводится комиссионно, в присутствии представителей территориального органа наркоконтроля, областной клинической наркологической больницы, Росприроднадзора,- говорится в сообщении.


В результате мероприятия в специальной печи в Ярославском районе сгорело около 2 кг героина, 32 кг марихуаны, почти 30 кг маковой соломы, 1 кг спайсов, а также другие психоактивные вещества и прекурсоры. Стоимость уничтоженных наркотиков на черном рынке составляет более 15 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться