Сергей Ястребов дал указание ввести на территории Переславского района режим ЧС

14701
434 0

Главе Переславского района Ярославской области дано указание ввести на территории муниципального образования режим Чрезвычайной ситуации. Эта мера связана с крупным пожаром, в результате которого сгорело 15 временных дачных строений у деревни Филипповское. Об этом сообщается на сайте ярославского губернатора.

- Ни один человек не погиб, жертв нет и это главное, - прокомментировал случившееся губернатор Сергей Ястребов. - Тем не менее положение непростое. Неконтролируемые палы травы и сильный ветер могут быть опасны. Случившееся еще раз подтверждает актуальность введенного мной на территории области особого противопожарного режима.

В тушении пожара в деревне Филипповское были задействованы оперативные группы Переславского ГПО, Главного управления МЧС России по Ярославской области, пожарные части №28, №47 и войсковая часть 74400, ОМВД по Переславскому району, бригада скорой медицинской помощи в количестве 11 единиц техники и 40 человек личного состава. Площадь распространения огня составила 540 квадратных метров. Сейчас возгорание полностью устранено.

Сегодня состоится заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В режиме видеоконференции с районами планируется разобрать причины произошедшего и обсудить меры по предотвращению подобных случаев.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей