30
Апрель

Ким Чен Ын не приедет в Москву на 9 мая

/ 30 Апрель 2015 в 13:04
457
фото: © ТАСС.

Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, руководитель Северной Кореи, чей приезд в Москву ранее планировался, "принял решение остаться в Пхеньяне".

"Он не сможет присутствовать (в Москве). По дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами это его решение", - сказал Песков.

Представитель Кремля затруднился сказать, когда могут в дальнейшем состояться контакты руководителей РФ и КНДР. "Пока каких-то конкретных планов нет", - добавил пресс-секретарь президента.

При этом в Кремле категорически отвергли предположение, что в Москву могли поступать обращения из-за рубежа о нежелательности присутствия северокорейского лидера на праздновании 9 мая. "Нет, конечно", - ответил Песков на вопрос, были ли такие просьбы от иностранных государств.

Ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщал, что приглашение лидеру КНДР на юбилей Победы было передано и "в ходе различных контактов с представителями Кореи было подтверждено, что Ким Чен Ын собирается приехать в Москву". 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться