Фирташ рассказал о том, как Порошенко стал президентом

14729
347 0

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ в ходе допроса на суде в Вене рассказал, какую роль он сыграл в выдвижении Петра Порошенко в президенты. По его словам, решение о поддержку Порошенко он принял после их встречи, в которой также принял участие будущий мэр Киева Виталий Кличко.

"Яценюк был премьер- министром, Турчинов — спикером, и они хотели сделать Юлию Тимошенко президентом. Для меня это было недопустимо", — цитирует ТАСС Фирташа.

Он также отметил, что у него с Юлией Тимошенко разные взгляды на то, как должна развиваться страна. По мнению Фирташа, Украина должна одинаково сотрудничать и с Россией, и с странами ЕС. Для Тимошенко же, утверждает олигарх, главное – "премьерство и президентство".

"Потеряли независимость поставок газа и получили высокую цену. Потеряли Крым. Думаю, в будущем будет еще процесс, как так получилось, что Яценюк и Турчинов потеряли Крым", — добавил он.

Фирташ подчеркнул, что именно он был инициатором встречи, которая произошла в Вене весной 2014 года и результатом которой стали новые президент Украины и мэр Киева.

В четверг в Вене начался суд над украинским олигархом Дмитрием Фирташем . Он обвиняется в даче взятки индийским чиновникам с целью получить права на месторождения титана в этой стране. Отмечается, что позже с помощью видеоконференции будет допрошен Кличко.

Источник :vesti.ru

Теги: политика Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей