До 22 мая в Ярославской области введен особый противопожарный режим

14704
538 0

29 апреля губернатор Сергей Ястребов подписал указ об установлении особого противопожарного режима на территории области до 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

На период действия указа в регионе запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области.

Запрещен въезд в лес транспортных средств, кроме занятых на работах, связанных с лесовосстановлением, выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров, а также ведением рекреационной деятельности.

Контроль за исполнением указа возлагается на региональные департаменты – агропромышленного комплекса и потребительского рынка, охраны окружающей среды и природопользования, по охране и использованию животного мира, лесного хозяйства – совместно с ГУ МЧС России по Ярославской области, УМВД России по Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области.

Указ вступает в силу с момента подписания.

Рыбинск сити

Теги: общество пожар Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться