30
Апрель

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

/ 30 Апрель 2015 в 12:08
454
фото: © Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины. Он заявил, что ведомство виновно в утечке в интернет фильма «Духless 2», которая произошла за несколько дней до премьеры, передает ТАСС. Бондарчук пояснил, что Госкино владело копией ленты. «Прокат закончился буквально две недели тому назад (фильм появился на экранах 5 марта — прим. "Ленты.ру"), поэтому мы сейчас будем заниматься этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», — пояснил Бондарчук. Он добавил, что копия, переданная Госкино Украины и попавшая в сеть, легко узнаваема, так как помечена особой маркировкой, смонтирована иначе, чем российская, и снабжена украинскими субтитрами. Бондарчук также признался, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката. О том, что «Духless 2» просочился в интернет стало известно 5 марта. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широким каше в нижней части экрана, вероятно, закрывающем субтитры. Сценарий «Духless 2» написали Сергей Минаев, Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин. В нем сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов и Доминик Пиньон. Действие сиквела разворачивается после событий первой части «Духless», которая была основана на одноименном бестселлере Сергея Минаева. Главный герой, сыгранный Козловским, топ-менеджер Макс, уехал на Бали, где ведет беззаботный образ жизни. Однако обстоятельства вынуждают его вернуться в Москву. «Духless» вышел в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов..

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины. Он заявил, что ведомство виновно в утечке в интернет фильма «Духless 2», которая произошла за несколько дней до премьеры, передаетТАСС.

Бондарчук пояснил, что Госкино владело копией ленты. «Прокат закончился буквально две недели тому назад (фильм появился на экранах 5 марта — прим. "Ленты.ру"), поэтому мы сейчас будем заниматься этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», — пояснил Бондарчук.

Он добавил, что копия, переданная Госкино Украины и попавшая в сеть, легко узнаваема, так как помечена особой маркировкой, смонтирована иначе, чем российская, и снабжена украинскими субтитрами. Бондарчук также признался, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката.

О том, что «Духless 2» просочился в интернет стало известно 5 марта. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широким каше в нижней части экрана, вероятно, закрывающем субтитры.

Сценарий «Духless 2» написали Сергей Минаев, Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин. В нем сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов и Доминик Пиньон. Действие сиквела разворачивается после событий первой части «Духless», которая была основана на одноименном бестселлере Сергея Минаева. Главный герой, сыгранный Козловским, топ-менеджер Макс, уехал на Бали, где ведет беззаботный образ жизни. Однако обстоятельства вынуждают его вернуться в Москву.

«Духless» вышел в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться