30
апр

15 дачных домов сгорели в ярославском поселке

/ 30 Апрель 2015 в 12:21
615
15 дачных домов сгорели в ярославском поселке

Вчера, 29 апреля, около 16.00 поступило сообщение о возгорании дачных домов, расположенных в деревне Филипповское Переславского района Ярославской области. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции под руководством начальника Переславль-Залесского МО МВД России полковника полиции Н.В. Раскатова, сотрудники МЧС. В результате пожара огнем уничтожено 15 дачных домов, пострадал 1 человек. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

-Сообщаем, что с 29 апреля по 22 мая 2015 года в соответствии с указом губернатора Ярославской области на территории региона действует особый противопожарный режим. В указанный период запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Кроме того, запрещен въезд в леса транспортных средств, помимо занятых на лесохозяйственных и лесовосстановительных работах, работах, связанных с выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров, а также ведением рекреационной деятельности.

Контроль за исполнением указа возлагается на региональные департаменты – агропромышленного комплекса и потребительского рынка, охраны окружающей среды и природопользования, по охране и использованию животного мира, лесного хозяйства – совместно с Главным управлением МЧС России по Ярославской области, управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области.

Напоминаем о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться