Волонтеры города Рыбинска взяли шефство над могилой ветерана - фото

14680
806 0

Волонтеры города Рыбинска начали работу по благоустройству захоронения ветерана Великой отечественной войны — Николая Корелякова. Об этом сообщается на странице "Социальное агентство молодёжи Рыбинск" в соцсети Вконтакте.

22 апреля  волонтёры «Социального агентства молодежи» города Рыбинска — Валерия Мезенина и Ксения Гусева начали работу по благоустройству захоронения майора медицинской службы, ветерана Великой Отечественной войны — Николая Корелякова. 

Как сообщается, поводом для начала работ стало обращение местной жительницы Тамары Свешниковой. Именно она обратилась в агентство с просьбой помочь в благоустройстве могилы. Таких добросердечных людей в наше время не так уж и много. Родственников у ветерана — Николая Михайловича уже нет, и Тамара Викторовна в честь светлой памяти и благодарности самостоятельно ухаживает за могилой.

О судьбе Николая Корелякова известно, что он заступил на службу в Красной Армии задолго до начала войны в октябре 1929 года. Николай Михайлович был зубным врачом 60 Мостового железнодорожного батальона 7 Железнодорожной бригады. В армии он получил звание майора медицинской службы. 

Во время Великой Отечественной войны Николай Кореляков успел побывать на Воронежском и 1 Украинском фронтах. Он был награжден орденом «Красного знамени», «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «XXX лет Советской Армии», "XX лет Победы над Германией. 



Вернувшись с войны, Николай Михайлович работал по профессии врачом в больнице города Рыбинска.

Волонтёры прониклись историей Николая Михайловича. Они решили провести исследовательскую работу о судьбе ветерана и взять шефство над его могилой.

Рыбинск сити

Теги: 70 лет Победы ветераны общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей