«Лукойл» продал сеть заправок на Украине

14686
467 0

Дочерняя структура «Лукойла» закрыла сделку по продаже компании «Лукойл-Украина», говорится в пресс-релизе на сайте «Лукойла».

Сто процентов «Лукойл-Украина», которой принадлежат около 240 автозаправок и шесть нефтебаз на территории Украины, приобрела австрийская AMIC Energy Management GmbH. Сумма сделки не называется.

Соответствующих договоренностей стороны достигли летом 2014 года.

«Закрытие сделки стало возможным после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины. Согласно договору купли-продажи ПИИ "Лукойл-Украина" будет переименована в ПИИ "AMIC-Украина"», — говорится в релизе.

В начале года сообщалось о завершенных и планируемых сделках по продаже «Лукойлом» других активов: доли в «Национальном нефтяном консорциуме» (ННК) за 8,4 миллиарда рублей и 100 процентов акций Сервисного терминала Роттердам (его стоимость компания не раскрывает).

ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.

Источник: Лента.ру

Теги: общество финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться