28
апр

Во время похорон бандита в Нью-Йорке застрелили двух человек

/ 28 Апрель 2015 в 13:12
588
Во время похорон бандита в Нью-Йорке застрелили двух человек
фото: © Фото: Kathy Willens / AP / Fotolink / East News.

Около церкви Emmanuel Church of God в Нью-Йорке, где проходили похороны 39-летнего члена банды, убили двух человек. Еще четверо получили ранения. Среди них двое мужчин и две женщины в возрасте от 29 до 40 лет, передает The New York Daily News. Все они были доставлены в больницу.

«Покойный Хосе Луис Роблес был бандитом, сидел в тюрьме. Возможно, участники другой преступной группировки узнали о его похоронах и решили устроить стрельбу», — заявил один полицейских.

Инцидент произошел 27 апреля в 20:30 по местному времени (03:30 мск 28 апреля) в районе Бруклин, когда участники траурного мероприятия стали выходить из церкви. Предположительно, трое мужчин из проезжавшего мимо внедорожника открыли стрельбу по толпе. Всего было произведено 15 выстрелов.

Как сообщили в полиции, четвертого пострадавшего в результате стрельбы обнаружили в машине в пяти кварталах от церкви. Пока неясно, был ли раненый каким-то образом причастен к инциденту. Известно только, что во время нападения один из участников похоронной процессии открыл ответный огонь.

В настоящее время стражи порядка выясняют обстоятельства произошедшего.

По сведениям полицейских, Хосе Луис Роблес умер 16 апреля своей смертью. Он был членом банды The Bloods, известной также как Aльянс афроамериканских уличных группировок Южного централа. Группировка существует с 1972 года. В основном The Bloods занимается торговлей наркотиками, грабежами и убийствами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться